小麦粉も調味料もいらない!なんちゃってタコ焼き
2024年1月15日(月)
小麦粉も調味料もいらない!なんちゃってタコ焼き
北海道の旬な魚を使って、思わず「ギョ!ギョ!ギョ!」と叫んでしまいそうなアイデアレシピをご紹介するコーナー「魚!ギョ!ぎょ!レシピ」。今日の食材は「タコ」です。
レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」でクックパッドアンバサダーを務める“いづみうな”こと山口いづみさんに「なんちゃってタコ焼き」を教えていただきました。
レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」でクックパッドアンバサダーを務める“いづみうな”こと山口いづみさんに「なんちゃってタコ焼き」を教えていただきました。
なんちゃってタコ焼き
●小麦粉のかわりに「はんぺん」を使用
●ポリ袋で混ぜて生地完成!
◆作り方は、クックパッド「いづみうな」さんのレシピを参考にしてください。
→https://cookpad.com/recipe/7715112
※アレンジレシピの「タコバーグ」と「タコつみれのお吸い物」も掲載されています。
●ポリ袋で混ぜて生地完成!
◆作り方は、クックパッド「いづみうな」さんのレシピを参考にしてください。
→https://cookpad.com/recipe/7715112
※アレンジレシピの「タコバーグ」と「タコつみれのお吸い物」も掲載されています。