グラタン皿で鶏のもも焼き
2022年12月18日(日)
グラタン皿で鶏のもも焼き
鶏のもも肉をグラタン皿に乗せて、
大きめのグラタン皿だと、玉ねぎやじゃがいもも乗せて
オーブントースターや魚焼きロースターで約20分焼くだけ。
食べやすい大きさにカットし、
塩・胡椒も良し、お醤油も良し。
外はカリッ、中はジュワ〜。
鶏の油で玉ねぎやじゃがいももうま味UP
大きめのグラタン皿だと、玉ねぎやじゃがいもも乗せて
オーブントースターや魚焼きロースターで約20分焼くだけ。
食べやすい大きさにカットし、
塩・胡椒も良し、お醤油も良し。
外はカリッ、中はジュワ〜。
鶏の油で玉ねぎやじゃがいももうま味UP
その他、手羽先焼きもオススメ
ジッパー袋に手羽10本ぐらい。
お醤油コップ1/3(約60cc)
基本的にお醤油だけでもOKですが、
お好みで
お酒コップ1/3(約60cc)
お砂糖(粗製糖)カレースプーン1杯
輪切り唐辛子や生姜を入れてもアクセントに♪
最低2時間〜冷蔵庫で1週間持つ
グラタン皿で10〜15分焼くだけ。
ジッパー袋に手羽10本ぐらい。
お醤油コップ1/3(約60cc)
基本的にお醤油だけでもOKですが、
お好みで
お酒コップ1/3(約60cc)
お砂糖(粗製糖)カレースプーン1杯
輪切り唐辛子や生姜を入れてもアクセントに♪
最低2時間〜冷蔵庫で1週間持つ
グラタン皿で10〜15分焼くだけ。