河村通夫の桃栗サンデー

通夫の食い道楽

グラタン皿で鶏のもも焼き&手羽焼き

2024年12月22日(日)

グラタン皿で鶏のもも焼き&手羽焼き

  • レシピ
グラタン皿に
鶏のもも肉と、輪切りにした玉ねぎ、じゃがいもを乗せ
オーブントースターや魚焼きロースターなどで
約20分焼くだけ。

食べやすい大きさにカットし、
塩・こしょうやお醤油でどうぞ。

遠赤外線効果で
外はカリッ
内はジュワ〜。
鶏肉がふっくら焼きあがります。

鶏の油で玉ねぎ・じゃがいもも旨味アップ。
  • 温泉卵画像
つけ焼きの基本は醤油のみ。
お好みで、はちみつや黒砂糖、粗製糖など。

手羽先10本ほどにコップ1/3のお醤油。
漬けておけば1週間忘れていても大丈夫。
グラタン皿にのせて、10〜15分ほど焼くだけ。

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