たちの醤油焼き
2024年11月17日(日)
たちの醤油焼き
北海道弁で鱈の白子は「たち」といいます。
たちをグラタン皿に入れ、
お醤油たらたら〜だとお醤油の味、
お塩ぱらぱら〜だとお塩の味、
美味しい油(オリーブオイルやバター)をかけて焼いても美味しい!
オーブントースターや魚焼きロースターで
15分ほど焼くだけ。
旬に調理いらず。
エリンギを下に敷くと、エリンギの旨みも一緒に味わえます。
こちらもお試しあれ。
お醤油たらたら〜だとお醤油の味、
お塩ぱらぱら〜だとお塩の味、
美味しい油(オリーブオイルやバター)をかけて焼いても美味しい!
オーブントースターや魚焼きロースターで
15分ほど焼くだけ。
旬に調理いらず。
エリンギを下に敷くと、エリンギの旨みも一緒に味わえます。
こちらもお試しあれ。