ネギ属の醤油まぶし 3/9(日) グラタン皿で焼き絹ごし 2025年3月16日(日) ネギ属の醤油まぶし にらやにんにく、行者にんにく、長ネギなど ネギ属を「生」のまま刻み、醤油をまぶして、半日待つ。 しんなりしたら食べごろです。 冷蔵庫で半年は持ちます。 冷ややっこやお刺身などに。 3月24日午前5時 配信終了 ※再生開始より24時間以内であれば何度でもお楽しみ頂けます。 3/9(日) グラタン皿で焼き絹ごし 通夫の食い道楽新着記事3/16(日)ネギ属の醤油まぶし3/9(日)グラタン皿で焼き絹ごし3/2(日)はまぐりの潮汁2/23(日)グラタン皿でふわふわさつま揚げ1/16(木)グラタン皿で楽々「焼き魚」2/9(日)グラタン皿でみそおでん2/2(日)グラタン皿でわかさぎの唐揚げ1/26(日)グラタン皿できのこ焼き1/19(金)温泉卵1/12(金)カレーうどん1/5(金)鱈の酒蒸し焼き12/22(日)グラタン皿で鶏のもも焼き&手羽焼き12/15(日)ジッパー袋で千枚漬け12/8(日)煮しめ12/1(日)グラタン皿で楽々すきやき11/24(日)天然だしパックでおでん11/17(日)たちの醤油焼き11/10(日)小カブキムチ11/3(日)ジッパー袋でニシン漬け10/27(日)体の中からあたたまる「キムチ鍋」バックナンバー2025年2024年2023年2022年