発酵食品「いかの白づくり」 11/6(日) グラタン皿でわかさぎの唐揚げ・わかさぎザンギ 11/20(日) グラタン皿で焼きかぼちゃ 2022年11月13日(日) いかの白づくり いか刺しのタイムセールを見つけたら買って即、白づくり! 【発酵食品 いかの白づくり】 いかのお刺身(耳やゲソもOK)いか1パイにこうじをカレースプーン 2杯ほどいかとこうじ の重さの5%の自然塩(いか+こうじ 200gなら、塩は10g)を 混ぜ合わせ、翌日から食べられ ます。で橋渡しと量が4倍に増えます。 塩辛食べ終わっちゃう! 11月21日午前5時 配信終了 ※再生開始より24時間以内であれば何度でもお楽しみ頂けます。 11/6(日) グラタン皿でわかさぎの唐揚げ・わかさぎザンギ 11/20(日) グラタン皿で焼きかぼちゃ 通夫の食い道楽新着記事4/6(水)グラタン皿で焼き油揚げ3/30(日)ふきのとう3/23(日)グラタン皿で焼き肉3/16(日)ネギ属の醤油まぶし3/9(日)グラタン皿で焼き絹ごし3/2(日)はまぐりの潮汁2/23(日)グラタン皿でふわふわさつま揚げ1/16(木)グラタン皿で楽々「焼き魚」2/9(日)グラタン皿でみそおでん2/2(日)グラタン皿でわかさぎの唐揚げ1/26(日)グラタン皿できのこ焼き1/19(金)温泉卵1/12(金)カレーうどん1/5(金)鱈の酒蒸し焼き12/22(日)グラタン皿で鶏のもも焼き&手羽焼き12/15(日)ジッパー袋で千枚漬け12/8(日)煮しめ12/1(日)グラタン皿で楽々すきやき11/24(日)天然だしパックでおでん11/17(日)たちの醤油焼きバックナンバー2025年2024年2023年2022年