グラタン皿でわかさぎの唐揚げ・わかさぎザンギ
2022年11月6日(日)
グラタン皿でわかさぎの唐揚げ・わかさぎザンギ
【わかさぎの唐揚げ】
わかさぎを袋に入れ、
小麦粉・塩コショウで衣づけ
グラタン皿に並べ、美味しい油をまわしがけ。
オーブントースターや魚焼きロースターなどで
15分ほど焼くだけ。
冷めても美味しいわかさぎの唐揚げ
【わかさぎザンギ】
わかさぎにお醤油まぶして1時間以上
小麦粉の衣づけをして
オーブントースターに並べ
美味しい油をまわしがけ。
オーブントースターや魚焼きロースターで
15分ほど焼くだけ。
10日間ほど日持ちします。
わかさぎをお店で見かけたら
冷凍保存。
または、ジッパー袋で醤油漬けにして
冷蔵保存で1週間OK
わかさぎを袋に入れ、
小麦粉・塩コショウで衣づけ
グラタン皿に並べ、美味しい油をまわしがけ。
オーブントースターや魚焼きロースターなどで
15分ほど焼くだけ。
冷めても美味しいわかさぎの唐揚げ
【わかさぎザンギ】
わかさぎにお醤油まぶして1時間以上
小麦粉の衣づけをして
オーブントースターに並べ
美味しい油をまわしがけ。
オーブントースターや魚焼きロースターで
15分ほど焼くだけ。
10日間ほど日持ちします。
わかさぎをお店で見かけたら
冷凍保存。
または、ジッパー袋で醤油漬けにして
冷蔵保存で1週間OK