北海道Likers Voice

#6 積丹ジン「火の帆」の香りと風味は”積丹の自然そのもの”

2023年11月11日(土)

積丹ジン「火の帆」の香りと風味を味わいながら飲みながら…

  • 『北海道Likers Voice』11月11日(土)放送/積丹ジンを味わいながらトーク
    (左から)柳澤美空、田村みなみ、岩井宏文さん
  • これが積丹ジン「火の帆」(ほのほ)
   積丹町のクラフトジン「火の帆」を作る積丹スピリッツ代表・岩井宏文さんをゲストに迎えたトークの2回目。
 今回はついに「火の帆」を味わいながら…そう、飲みながらお届けします。積丹半島に自生する「エゾアカマツ」の実を始め、積丹の自然が育む多様な植物の”香りと風味”を活かしたお酒が積丹ジン「火の帆」(ほのほ)です。
グラスと氷があたる音が奏で、スタジオはまるでバーの雰囲気。その中で岩井さんが積丹ジンの特徴やその味わい方を、熱くトークします。
 ジンに合う料理とは? 意外な、でも自分でも試してみたくなる”飲み合わせ”をお伝えします
◆この番組は「STVラジオ Podcast」でいつでも聞くことが出来ます。 https://podcast.stv.jp/ から「北海道Likers Voice」をクリックして下さい。
「北海道Likers」では、こちらのURLからぜひ、ご覧下さい。 https://hokkaidolikers.com/archives/70177
 
 後半のコーナー「Likes PICKトーク」は、北海道Likersライターの吉田匡和さんが”密かに”見いだした、夕張の食堂。でも、ただの食堂ではありません。その看板からストーリーが始まり、お店を切り盛りしている親子にも素敵なストーリーがありました。
STVラジオをradiko.jpで聴く