#6 積丹ジン「火の帆」の香りと風味は”積丹の自然そのもの”
2023年11月11日(土)
積丹ジン「火の帆」の香りと風味を味わいながら飲みながら…
-
(左から)柳澤美空、田村みなみ、岩井宏文さん
積丹町のクラフトジン「火の帆」を作る積丹スピリッツ代表・岩井宏文さんをゲストに迎えたトークの2回目。
今回はついに「火の帆」を味わいながら…そう、飲みながらお届けします。積丹半島に自生する「エゾアカマツ」の実を始め、積丹の自然が育む多様な植物の”香りと風味”を活かしたお酒が積丹ジン「火の帆」(ほのほ)です。
グラスと氷があたる音が奏で、スタジオはまるでバーの雰囲気。その中で岩井さんが積丹ジンの特徴やその味わい方を、熱くトークします。
ジンに合う料理とは? 意外な、でも自分でも試してみたくなる”飲み合わせ”をお伝えします!
今回はついに「火の帆」を味わいながら…そう、飲みながらお届けします。積丹半島に自生する「エゾアカマツ」の実を始め、積丹の自然が育む多様な植物の”香りと風味”を活かしたお酒が積丹ジン「火の帆」(ほのほ)です。
グラスと氷があたる音が奏で、スタジオはまるでバーの雰囲気。その中で岩井さんが積丹ジンの特徴やその味わい方を、熱くトークします。
ジンに合う料理とは? 意外な、でも自分でも試してみたくなる”飲み合わせ”をお伝えします!