ピーマンカップごはん
2023年8月1日(火)
ピーマンカップごはん
▼動画
▼材料(2人分)
ピーマン4個、塩・コショウ各少々、ご飯2膳、ロースハム3枚、枝豆大さじ3杯
調味料…トマトケチャップ大さじ4杯、塩・コショウ各少々
シュレットチーズ40g
調味料…トマトケチャップ大さじ4杯、塩・コショウ各少々
シュレットチーズ40g
▼つくりかた
(1)ピーマンは、ヘタと種を取って縦半分に切り、内側に塩、コショウをふります。ロースハムは粗みじん切りにします。
(2)ボウルにご飯を入れ、調味料、ロースハム、枝豆を加えて混ぜ、ピーマンに均等に詰め、上にシュレットチーズをのせて、オーブントースターで焼きます。
(3)チーズに焼き色が付いたら、皿にとっていただきます。
(2)ボウルにご飯を入れ、調味料、ロースハム、枝豆を加えて混ぜ、ピーマンに均等に詰め、上にシュレットチーズをのせて、オーブントースターで焼きます。
(3)チーズに焼き色が付いたら、皿にとっていただきます。
▼できあがり
夏野菜が美味しく熟する季節、どの野菜を食べても香り良く、エネルギーを感じます。夏の日差しに負けない体作りは、今生産されている季節の野菜を、上手に摂取する事です。生で食べられる物が多い中で、火を通すと甘みが増す緑の野菜。その代表ピーマンを器にすると、とても手軽で、屋外に持ち出して頂く事も楽しいですね!
1人分 429kcal/塩分2.6g