大根のカマンベール焼き
2023年4月20日(木)
大根のカマンベール焼き
▼動画
▼材料(2人分)
大根200g、小麦粉少々、カマンベールチーズ1個
調味料…しょうゆ大さじ1杯、コショウ少々
オリーブオイル大さじ1杯
調味料…しょうゆ大さじ1杯、コショウ少々
オリーブオイル大さじ1杯
▼つくりかた
(1)大根は皮をこすり洗いして1.5cm角に切り、小麦粉を入れた湯で柔らかくなるまで茹でて湯切りします。湯切りした大根に調味料を加えて絡めます。
(2)カマンベールチーズは冷蔵庫から出して横半分にしてから、8等分の放射状に切ります。
(3)耐熱皿に(1)の大根とチーズを均等に入れ、オリーブオイルをかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いていただきます。
(2)カマンベールチーズは冷蔵庫から出して横半分にしてから、8等分の放射状に切ります。
(3)耐熱皿に(1)の大根とチーズを均等に入れ、オリーブオイルをかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いていただきます。
▼できあがり
大根というシンプルな素材とコクのあるカマンベールチーズを絡めて焼いた、パーティーやおかずになる一品です。焼きたてを頂くのが極上です。大根があたたかいうちに、しょうゆとコショウを絡める事がコツです。
1人分 239kcal/塩分2.3g