大鍋焼きうどん
2022年1月2日(日)
大鍋焼きうどん
お出汁がしっかりきいていたら
味つけはお醤油&ちょっとのお酒でOK♪
土鍋に天然だしパックを2〜3個入れて、
うどんつゆぐらいの濃さのお出汁に
お好きな具材とうどんをいれるだけ。
玉うどん(3〜4玉)を水洗いして
土鍋へ。
5分程してうどんが柔らかくなったら、
チクワ、カマボコ、かき揚げ、卵、きのこなど
お好きな具材を入れ、
仕上げギワにネギや青菜をパラリ。
コンロから下ろして食卓へ。
みんなで少しずつ取り分けて幸せな食卓。
具はお酒の肴にもなります。
アツアツも美味、
冷めても美味。
味つけはお醤油&ちょっとのお酒でOK♪
土鍋に天然だしパックを2〜3個入れて、
うどんつゆぐらいの濃さのお出汁に
お好きな具材とうどんをいれるだけ。
玉うどん(3〜4玉)を水洗いして
土鍋へ。
5分程してうどんが柔らかくなったら、
チクワ、カマボコ、かき揚げ、卵、きのこなど
お好きな具材を入れ、
仕上げギワにネギや青菜をパラリ。
コンロから下ろして食卓へ。
みんなで少しずつ取り分けて幸せな食卓。
具はお酒の肴にもなります。
アツアツも美味、
冷めても美味。