浅漬けの素
2022年7月10日(日)
浅漬けの素
【浅漬けの素】
水コップ1杯に
自然塩 大さじ1杯
お酢 大さじ0〜1杯
お好みで輪切り唐辛子や細切り昆布、
生姜、青じそなど薬味もどうぞ。
ジッパー付きビニール袋(中サイズ)で
漬ける野菜は300gぐらい。
きゅうりなら3本、
キャベツなら1/4玉、
白菜なら1/8株ほど
いろんな野菜をお好きなサイズに切って入れるだけ♪
水コップ1杯に
自然塩 大さじ1杯
お酢 大さじ0〜1杯
お好みで輪切り唐辛子や細切り昆布、
生姜、青じそなど薬味もどうぞ。
ジッパー付きビニール袋(中サイズ)で
漬ける野菜は300gぐらい。
きゅうりなら3本、
キャベツなら1/4玉、
白菜なら1/8株ほど
いろんな野菜をお好きなサイズに切って入れるだけ♪
この浅漬けの素で
あっという間にできるのが
【ナスのしぼり漬け】
ナス3本ほどを
一口大に切る。
浅漬けの素を入れた
ジッパー袋に入れ、
袋を閉じてぎゅっと絞ると
フレッシュなナスのお漬物の出来上がり‼
ナスからぶくぶく
空気が出てこなくなったらOK
あっという間にできるのが
【ナスのしぼり漬け】
ナス3本ほどを
一口大に切る。
浅漬けの素を入れた
ジッパー袋に入れ、
袋を閉じてぎゅっと絞ると
フレッシュなナスのお漬物の出来上がり‼
ナスからぶくぶく
空気が出てこなくなったらOK