お鍋いろいろ
2023年1月22日(日)
お鍋いろいろ
【豚鍋・豚キムチ鍋】
具材は、ニンジン、大根、豚肉、白菜、しらたき、ネギなど。
昆布を一枚入れたお鍋でコトコトにて
火が通ったら味噌か醤油か塩で味付け。
キムチ鍋にしたい時はキムチの素をプラス。
イカ、タコ、ホタテ、カキ、タラなど
魚貝は仕上げ際に入れると柔らか。
具材は、ニンジン、大根、豚肉、白菜、しらたき、ネギなど。
昆布を一枚入れたお鍋でコトコトにて
火が通ったら味噌か醤油か塩で味付け。
キムチ鍋にしたい時はキムチの素をプラス。
イカ、タコ、ホタテ、カキ、タラなど
魚貝は仕上げ際に入れると柔らか。
【湯豆腐】
お鍋に昆布と塩ひとつまみ。
タラやタチ、カキなど冬の味覚の魚貝と
お豆腐、ネギ、わかめ。
ぼこぼこ沸騰させない程度に。
湯豆腐のタレは徳利にお醤油と鰹節。
おろし生姜を薬味にすると身体ポカポカ。
お鍋に昆布と塩ひとつまみ。
タラやタチ、カキなど冬の味覚の魚貝と
お豆腐、ネギ、わかめ。
ぼこぼこ沸騰させない程度に。
湯豆腐のタレは徳利にお醤油と鰹節。
おろし生姜を薬味にすると身体ポカポカ。