フルーツのデザートソテー
2023年7月6日(木)
フルーツのデザートソテー
▼動画
▼材料(2人分)
バナナ1本、パイナップルの缶詰スライス4枚、バター大さじ2杯、パン粉大さじ4杯
▼つくりかた
(1)バナナは皮をむいて縦半分に切り、パイナップルも半分に切ります。
(2)フライパンにバターを入れて火にかけ、バナナ、パイナップルを入れ、中火で両面焼いて皿に取り出します。
(3)バターの残ったフライパンにパン粉を入れ、混ぜながらキツネ色にします。皿に盛ったバナナとパイナップルにかけます。
(2)フライパンにバターを入れて火にかけ、バナナ、パイナップルを入れ、中火で両面焼いて皿に取り出します。
(3)バターの残ったフライパンにパン粉を入れ、混ぜながらキツネ色にします。皿に盛ったバナナとパイナップルにかけます。
▼できあがり
バターで果物を焼いて、ブランデーをかける料理がありますが、今回はフライパンに残ったバターを活用してパン粉を炒め、上にかけてみました。パン粉にすると香ばしく、サクサクと美味しいものです。キツネ色に色付けますが、火加減に気をつけないと、焦げてしまいますので、ゆっくり焼きます。
1人分 242kcal/塩分0.3g