ちくわチーズドック
2023年6月12日(月)
ちくわチーズドック
▼動画
▼材料(2人分)
ちくわ4本、ストリングチーズ2本、ホットケーキミックス100g、水80cc、揚げ油適量
▼つくりかた
(1)ストリングチーズは、ちくわの穴の大きさに割き、ちくわの穴に詰めます。
(2)(1)のちくわを、、半分の長さに切ります。
(3)ホットケーキミックスに水を加え、粘りがでないように混ぜて、(2)のちくわ全体にからめ、中温の油に入れて焦がさないようにキツネ色に揚げます。揚がったら串をさして、いただきます。
(2)(1)のちくわを、、半分の長さに切ります。
(3)ホットケーキミックスに水を加え、粘りがでないように混ぜて、(2)のちくわ全体にからめ、中温の油に入れて焦がさないようにキツネ色に揚げます。揚がったら串をさして、いただきます。
▼できあがり
ピクニックやパーティの時などに最高に人気の出る一品です。お子さんはおやつに、大人はビールのお供に最高です!作りやすいのが嬉しいですし、材料も手軽で失敗しない一品です。ピックの使い方で可愛くも、粋にもなります。チーズの代わりに、ご飯をしょうゆで味を付けて詰めても楽しいですね!
1人分 494kcal/塩分2.6g