蒲焼きキャベツのチーズ焼き
2022年6月1日(水)
蒲焼きキャベツのチーズ焼き
▼動画
▼材料(2人分)
サンマ蒲焼き缶1缶、キャベツ200g、酒大さじ2杯、シュレッドチーズ40g
▼つくりかた
(1)サンマの蒲焼きは、粗くほぐしておきます。キャベツは芯の部分は薄切り、葉の部分は2cm幅の食べ易い長さに切ります。
(2)耐熱容器にキャベツを入れ、その上に、サンマを均等にのせて、残ったサンマ缶のタレもかけます。その上から酒をふり、シュレッドチーズを均等にのせます。
(3)オーブントースターで、キャベツがしんなりし、チーズに軽く焼き色が付くまで10分程焼きます。
(2)耐熱容器にキャベツを入れ、その上に、サンマを均等にのせて、残ったサンマ缶のタレもかけます。その上から酒をふり、シュレッドチーズを均等にのせます。
(3)オーブントースターで、キャベツがしんなりし、チーズに軽く焼き色が付くまで10分程焼きます。
▼できあがり
一玉では使い切れないからと、切り分けたキャベツを求めたくなりますが、切り口から栄養が抜けていきます。安い材料ですので一玉買って毎日食べる事をお勧めします。キャベツは食べなくてはならない野菜の筆頭です。毎日様々に料理して元気な体つくりをしていきたいものです。
1人分 195kcal/塩分1.0g