酢玉ネギの納豆和え
2024年10月15日(火)
酢玉ネギの納豆和え
▼動画
▼材料(2人分)
玉ネギ1個、てんさい糖大さじ1杯、酢大さじ2杯、塩小さじ1/4杯、納豆3パック、味噌小さじ1杯、粒マスタード小さじ1杯、青のり少々
▼つくりかた
(1)玉ネギは、皮をむいて縦半分にし、繊維を切るように極薄く切ります。てんさい糖をまぶしてしんなりさせてから、酢と塩を加えて混ぜます。
(2)納豆に、味噌と粒マスタードを加えてよく混ぜ、(1)の玉ネギを加えてさっくり混ぜて盛り、青のりをかけます。
(2)納豆に、味噌と粒マスタードを加えてよく混ぜ、(1)の玉ネギを加えてさっくり混ぜて盛り、青のりをかけます。
▼できあがり
玉ネギは家計を支える素晴らしい食材、血をサラサラにして毎日食べると健康的!また納豆は最高の発酵食品でコストが最高に低く、健康への効果は抜群!その二つを発酵食品、味噌で和えるのですからたまりません!毎日食卓にどうぞ!
1人分 195kcal/塩分1.3g