どさんこワイド179

油で揚げない!やわらかタコの天とじ丼

2022年12月20日(火)

油で揚げない!やわらかタコの天とじ丼

  • 魚!ギョ!ぎょ!レシピ
北海道の旬な魚を使って、思わず「ギョ!ギョ!ギョ!」と叫んでしまいそうなアイデアレシピをご紹介するコーナー「魚!ギョ!ぎょ!レシピ」。今日の食材は「ミズダコ」です。
日本最大のレシピ投稿・検索サイト「クックパッド」で“クックパッドアンバサダー”と呼ばれるレシピの達人“いづみうな”こと山口いづみさんに「やわらかタコの天とじ丼」を教えていただきました。

やわらかタコの天とじ丼

  • やわらかタコの天とじ丼
    ●タコは大根おろしに漬けてやわらかくします。
    ●卵は2度に分けて入れることで、ふわふわとろとろの食感が楽しめます。
    ●タコだけではなく、シーフードミックスでも作れます。
◆作り方は、クックパッド「いづみうな」さんのレシピを参考にしてください。
→ https://cookpad.com/recipe/7393588
どさんこワイド179公式instagram
YouTube どさんこワイド179公式
STVどさんこ動画+
STVどさんこアプリ