ザクザクひとくちミルフィーユカツ
2022年2月25日(金)
ザクザクひとくちミルフィーユカツ
▼動画
▼材料(2人分)
豚モモ肉薄切り6枚、塩・コショウ各少々、マヨネーズ大さじ2杯
バッター液…小麦粉・水各大さじ4杯
コーンフレーク50g、揚げ油適量
付け合わせ野菜…レタス・ミニトマト各少々
中濃ソース適量
バッター液…小麦粉・水各大さじ4杯
コーンフレーク50g、揚げ油適量
付け合わせ野菜…レタス・ミニトマト各少々
中濃ソース適量
▼つくりかた
(1)豚肉を縦に並べ、塩、コショウをして、マヨネーズを均等に絞ります。1枚ずつ手前から巻き、爪楊枝で止めます。コーンフレークはポリ袋に入れ、手でもんで細かくします。
(2)小麦粉と水を混ぜたバッター液に、巻いた豚肉をつけ、細かくしたコーンフレークをまぶします。
(3)170℃の油でカリッと揚げます。付け合わせ野菜と一緒に盛り、お好みでソースを付けて頂きます。
(2)小麦粉と水を混ぜたバッター液に、巻いた豚肉をつけ、細かくしたコーンフレークをまぶします。
(3)170℃の油でカリッと揚げます。付け合わせ野菜と一緒に盛り、お好みでソースを付けて頂きます。
▼できあがり
ザクザクした食感が楽しい、お手軽ミルフィーユカツレシピです。冷めてもカリカリが長持ちするので、お弁当にもピッタリです。ケチャップも合うので、お好みのソースを付けて食べる楽しみもあります。
1人分 481kcal/塩分1.1g