どさんこワイド179

豚のスタミナミルフィーユ

2024年7月22日(月)

豚のスタミナミルフィーユ

▼動画

▼材料(2人分)

  • 材料
豚モモ薄切り肉8枚(200g)、塩・コショウ少々、粒マスタード大さじ1杯、ニンニク4片、小麦粉適量、油大さじ1杯
衣…小麦粉・水各大さじ3杯
大根おろし・しょうゆ各適量

▼つくりかた

(1)豚モモ肉は広げて、塩、コショウをします。ニンニクは薄切りにします。
(2)1枚の広げた肉に茶こしで小麦粉をふり、中央に1/4量のニンニクを並べます。片側の肉を折りたたんでニンニクにかぶせ、粒マスタードをぬって小麦粉をふり、もう片側の肉も折りたたんで重ねます。
(3)別の薄切り肉に、小麦粉をふり、(2)をくるんで、全体に小麦粉をふります。同様に残り3個作ります。
(4)小麦粉と水を混ぜた衣を(3)にまぶし、油を熱したフライパンで、両面を焦がさないようにゆっくり焼きます。
(5)焼けたら2個ずつ皿にとり、大根おろし、しょうゆを添えます。

▼できあがり

  • できあがり
スタミナがつく料理を、1週間お届けします。まずは疲れを取り、元気にしてくれる豚肉。薄いモモ肉にニンニクや粒マスタードを挟んでたたんで、くるんで衣をつけて焼きます。作り方は簡単ですが、この方法を覚えると、蒲焼風にしたり、カツにしても良いでしょう。その時々に合わせてお作り下さい。
1人分 314kcal/塩分1.4g
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