トウモロコシの焼きサンド
2022年7月28日(木)
トウモロコシの焼きサンド
▼動画
▼材料(2人分)
食パン(4枚切り)2枚、ゆでトウモロコシ1本、ハム2枚、パセリのみじん切り大さじ1杯、バター大さじ1杯
調味料…粒マスタード大さじ1杯、マヨネーズ大さじ2杯、塩・コショウ各少々
季節の果物適量
調味料…粒マスタード大さじ1杯、マヨネーズ大さじ2杯、塩・コショウ各少々
季節の果物適量
▼つくりかた
(1)食パンは一片の中央に包丁で切り込みを入れ、ポケット状にします。
(2)トウモロコシの実は包丁で切り落とし、胚芽も包丁の背でこそげ落とします。ハムは1cm四方に切ります。
(3)ボウルにトウモロコシ、ハム、パセリ、調味料を加えて混ぜ合わせ、(2)のパンに詰めます。フライパンにバターを入れて熱し、両面をこんがり焼きます。
(4)焼けたら取り出し、食べやすく切り分けていただきます。
(2)トウモロコシの実は包丁で切り落とし、胚芽も包丁の背でこそげ落とします。ハムは1cm四方に切ります。
(3)ボウルにトウモロコシ、ハム、パセリ、調味料を加えて混ぜ合わせ、(2)のパンに詰めます。フライパンにバターを入れて熱し、両面をこんがり焼きます。
(4)焼けたら取り出し、食べやすく切り分けていただきます。
▼できあがり
パンをポケット状にして、具材を入れて両面を焼きます。入れる具は、火の通りを気にしなくて良いものが良いでしょう。また焼いている時に出てこない具材が良いでしょう。金平ごぼうや切り干し大根の煮物の様な和風な物も合うでしょう。好きな具材でレッツチャレンジ!
1人分 490kcal/塩分2.3g