河村通夫の桃栗サンデー

冷やし中華そうめん

2021年7月4日(日)

冷やし中華そうめん

  • レシピ
【冷やし中華のたれ】(一人分)
カレーライスのスプーンで
しょうゆ3:お酢2:ごま油1

そうめんを茹でて水洗い
(ラーメンを使うと冷やし中華)

お好きな具
(きゅうり・ハム・卵・紅生姜・クラゲ・もみのりなどなど)

お好みでからしも。

ラーメンはすぐにのびちゃうけど
そうめんは水切りしておけば、翌日でも大丈夫♪




  • 温泉卵画像
冷やし中華のタレを覚えておくと
とっても便利です。

冷やし中華のタレの分量は

醤油3杯・お酢2杯・ゴマ油1杯〜♬

佳子さんの声で簡単に脳内再生!
STVラジオをradiko.jpで聴く