河村通夫の桃栗サンデー

キムチの素いろいろ

2023年11月19日(日)

キムチいろいろ

キムチレシピソング♪

おなかがへっこむ キムチの素
河村さんちの キムチの素

納豆に かけるだけ
ホタテ貝 まぶすだけ
ニシン漬けは和えるだけ
たらこに使えば メンタイコ

スパゲティー 入れるだけ
浅漬けに まぶすだけ
ニシン漬けは和えるだけ
ケチャップに混ぜて チリソース

美味しい〜♪
  • レシピ
ねぎを5センチほどに切り、
キムチの素とお醤油、砂糖(粗製糖・粉黒糖など)で
味を調えるだけ。

30分後からどんどん美味しくなる!

ニラとキムチを合わせる時はゴマ油をプラス。

もやしの場合は、自然塩で漬けてから
キムチの素とごま油少々。

すぐ食べてよし。
日に日になじんで良し。


STVラジオをradiko.jpで聴く