ごきげんようじ

8時だよ!麺大集合!!

2022年2月12日(土)

♪ななななーななななーーー♪

♪ヒゥイゴー♪カモン
みなさま、ごきげんYO!

さあ今週の探険隊も「ラップ」をかましながら
散らかしまし・・・、あ、すみません、
盛大に盛り上がりました♪
(*^_^*)

さあ、ご紹介したのは開催中の素敵なフェア★
「ご当地有名店 麺大集合」です!

このフェアがすっごいんです!!
もうね、全国のあの有名店の味が!!
やってきたーーーーー!!

  • ごきげんようじ
ワタクシ、麺が大好きですので、
このフェアはたまりません!

例えば!大阪の老舗「千とせ」の肉うどんや、
栃木「日向屋」の佐野ラーメン!
福島喜多方の「喜一」のsio肉そば!
などなど、旅行に行きにくいご時世、美味しさで旅気分は
いかがでしょうか?(*^_^*)

とうことで、今日はセブン-イレブン知内町店の
オーナー 高橋優樹さんにご出演いただきました♪
私が探険隊になったばかりの頃にお邪魔したお店で、
道内のセブン-イレブンの最南端にあるんです!!
優しく、頼もしい高橋さんの力を借りながら、

よーーし、すするぞーーーーー!!!!


  • ごきげんようじ
紹介したのは
★「函館 星龍軒 監修 塩ラーメン」
2018年に惜しまれつつも閉店したあの味!
澄んだスープは、上品なダシが舌の上で踊る!!
もう、ツルツルの麺と、最後まで飲み干すスープの美味しさ♪
  • ごきげんようじ
 ★「千とせ本店 監修 浪花の肉うどん」
この甘み感じるつゆは、牛骨やバラ肉をじっくりと炊き込んで、
かつおが効いた和風だしで仕上げています。
洋二さんも完食の美味しさ!



  • ごきげんようじ
関西の肉うどんって、おいしすぎー!!!
牛肉の出汁がコク深い♪
関西の方や、芸人さんも通われる名店なんですって♪

ということで、
同じ芸人として、もっと美味しさを伝えたい!!
(え・・・芸人・・・?)

この美味しさをラップで表現したい!!!
(もう、二度としないで。)
  • ごきげんようじ
    ♪ななななーーーー
そう、スタジオはジョイマン・・・いや、
みほマンの世界に・・・!
(調子に乗って誠にすいまめん)

さらに高橋オーナーも一緒にジョイントして下さるではないですか!
♪洋二も〜絶賛〜ストレスは〜発散〜
♪星龍軒〜記者会見〜いい塩梅〜販売〜

なにこの奇跡のセッション!!
ありがとう高橋さん!さすが5人のパパさん!
互いのバイブスが響き合うぜ!
(すいません、バイブスって初めて使いました)
もう、大好きです。ありがとうございました!
  • ごきげんようじ
    (フロアの方から田付の部分だけちょっとイラっとしたというお言葉を
    頂きました。この場で深く反省してお詫び申し上げます)
さあ、そんなお調子者ですが、
来週も
♪美味しさを絶賛〜
うれしさを拡散〜

みんなでごきげんにお送りします!
どうぞお付き合いくださいねーーー♪

  • ごきげんようじ
それでは、ごきげんようじーーーー!!!
みなさま、ありが糖!オリゴ糖!(*^_^*)
(あ、すいません、今から反省会で怒られてきます)

どうぞ来週も宜しくお願い致します。
そして、今週の大雪で、雪かきや通勤・通学でお疲れのみなさま、
大変でしたよね(;_;)どうぞ身体と心の疲れがとれますように。
春はもうすぐです。一緒に雪解けと春を迎えましょうね(*^_^*)
今週も皆さまありがとうございました!
STVラジオをradiko.jpで聴く