ごきげんようじ

もぐもぐターイム♪

2024年10月12日(土)

今日はスペシャルゲストが!!!

今日はタイアップ商品発売直前!スペシャルデー!
スタジオにはいつもお世話になっている
北海道ゾーン ゾーンマネージャーの幅崎さんが来てくださいました!

そして、スペシャルゲストが登場!
ロコ・ソラーレ 代表理事 本橋麻里さんでーーす!!
スタジオが豪華ですーーーー!!!!
凄い凄い(*^▽^*)
  • ごきげんようじ
    マリリーンと叫んで応援した方も多い事でしょう♪
カーリングの試合の時のキリっとされた表情も美しかったですが
実際にお会いするととっても楽しくて明るくて、可愛くて、気さくに話してくださり
もう・・・我々はとりこに・・・♡

本橋さんが来てくださった理由は!
10月15日(火)から始まる「北海道うまいもの大集合」フェアでは
北海道の「新顔」とされるお野菜などを使った商品が登場します。
本橋さんの地元、ところ町で生産されている「ところピンクにんにく」を使った
香ばし炒め野菜の札幌醤油ラーメンも登場しますのでお楽しみに★
(コク深く甘いお醤油のスープが美味しい!ニンニクでパワーアップ)
農家さんや、地元の皆さんの嬉しい声や、ご自身もニンニクが好きという本橋さん、
ところピンクにんにくの持つ美味しさや可能性もお話くださりました
  • ごきげんようじ
  • ごきげんようじ
そしてみんなで一緒に
もぐもぐターーーーイム♪洋二さんからは
「マリリーン、もう毎週きてよーーー」という声が!
ぜひまたいらしてください♪

  • ごきげんようじ
    リアルもぐもぐタイムです!(*^▽^*)たのしかったあ
  • ごきげんようじ
 ごきげんシューと、ごきげんパン
どちらも美味しくて、本橋さんからも「これはおいしい〜」の声を頂きました。
北海道産のさつまいもを使った、さつまいものクリームと
さつまいも餡を使ったホイップクリームがたまりません♡

10月15日(火)発売ですよー!

そして、北海道で「さつまいも」や「にんにく」など
今までは地域の特性上、育てにくいと思われていた野菜たちが
こんなに美味しく育っていること、生産者さんたちの努力、美味しさ、
それを北海道民の私たちが美味しく食べて、美味しさが広がっていくと
嬉しいですよね(*^▽^*)

美味しい商品がたくさん登場しますので、
ぜひ一緒に幸せなセブン‐イレブンターイムを過ごしましょう♪

そして、幅崎さん、いつも探険隊を支えて下さり、美味しいタイアップ商品をありがとうございます★
発売が近づいてきました!
リスナーさんと一緒に盛り上がるのが楽しみです。

それでは!ごきげんようじーーーー!!!
STVラジオをradiko.jpで聴く