ごきげんようじ

発売前に工場へ潜入!

2019年6月8日(土)

「ごきげんもこ」の美味しさを調査!!

先週の重大発表から1週間。
「コラボ商品が出る!!」という話題で
町中が大騒ぎでしたね。うんうん。大騒ぎでした!

みなさん、カレンダーに〇をつけましたか?

そう!ごきげんもこの発売が迫っています!!

6月15日(土)は、朝から昼から夜から
セブンイレブンへ駆け込んでください!
(≧◇≦)
そんなわけで、今回は「ごきげんもこ」を作っている
北海道ローズデリカの工場へ潜入してきました!
  • すたじお
    工場長の出口均さん、商品開発担当の山本貴子さん★
皆さんお忙しいのに、一緒に中継を盛り上げて下さったんです
(;_;)やさしい・・・!!!

工場長を見守り、一緒にタンバリンを振ったり、写真を撮ったりと
温かい空気に、中継していても楽しくて(*^_^*)
まず、ごきげんもこを作っている皆さんが素敵でした!!

それが証拠に、ご覧ください!
廊下にチラシがズラーーーーーー!!!!
  • すたじお2
そして工場見学もしました!

シュークリームや、エクレア、ティラミスなどが生まれる現場は
甘い香りにつつまれた夢のよう(*^_^*)
最初から最後まで機械だけではなく、ちゃんと人の手で
ひと手間ひと手間かけられているんです。

クリームを搾る様子はプロフェッショナル!
ここから全道のセブンイレブンへ運ばれるのですね〜

愛情を込めて作っているので、あんなに美味しくなるんだと納得です!
  • せぶん
さあ、そしてスタジオでも
洋二さんと明美さんから「美味しい(*^_^*)」の声が!

もっちもちの生地の中から
ふんわり軽いくちどけのミルクムースがこんにちは★
この食感がクセになります(*^_^*)
  • 写真1
    パッケージにも注目してね★
黄色い皮の色もかわいい♪

皮にも、クリームにも
「エグロワイヤル」という特別な卵を使っています★
くちどけは軽いのに、コクはしっかり♪

「ごきげんようじチーム」は、すでに発売日への準備完了!
(まず、冷蔵庫の保存スペースを確保する)
(お小遣いをためておく)
(誰かにプレゼントできるように保冷剤も買っておく)
(自宅近くのセブンイレブンに顔を覚えられるくらい通い、
毎日ごきげんもこを買っても怪しまれないようにしておく)

そんな感じで、あとは発売日を待つだけ!!
  • すたじお
    中継班でパチリ★
甘党男子★伊藤ゆうすけ君も「楽しみだ———!!!!」と言ってくれてます
(*^_^*)

あらためて!!
ごきげんようじと、セブン-イレブンの共同開発商品
「ごきげんもこ」は、6月15日(土)発売です!!

いよいよ来週です!

北海道のセブン-イレブンでしか手に入りません!!


お楽しみに!(*^_^*)

最後に・・・・・・

今日の中継で読まれた、みやちんが大好きー!!のメール!!
  • スタジオ2
    隊長、ついにここまでか・・・・。
発売日は隊長の座が乗っ取られてるかもしれません( ゚Д゚)!!
(ひぃやあああーーーー)


そうなったら私が副隊長になるしかない・・・( ゚Д゚)
みやちん狙いでも!技術アルバイトちゃん狙いでも!かまいません!
洋二さんにこれを伝えたい・・・!
明美さんに会いたい・・・!
いえ、私はゆうすけ君が好きなの・・・!
いや、私はスタッフに差し入れをしたい
いやいや、隊長にプレゼントを渡したいんだ(強調)


あなたの、どんな理由でもオッケーです!
(特に最後)
現場で、ラジオの向こうで、
来週は一緒に発売日を盛り上げましょう♪


記念すべき発売日は!!
「セブン-イレブン小樽信香店」からです!!

隊長はおそらく
前日から眠れずにソワソワしてると思うので、
そんな私を見守ってください(*^_^*)


それでは、来週はみんなで「ごきげんもこターイム♪」
ありがとうございましたーーー!
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