スゴ技連発!達人直伝 超時短レシピ
2024年3月12日(火)
スゴ技連発!達人直伝 超時短レシピ
忙しい春に活躍する達人直伝の超時短レシピをご紹介! “ラク”にできて、ちゃんと“美味しい”を叶えてくれる、驚きのスゴ技に注目です。
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
-
伺ったのは、爆速レシピクリエイター・およねさん。「ラク」と「美味しい」に振り切った超時短レシピが特徴で、人気動画は再生数2500万回突するなど大注目されています。
まな板いらずの肉巻きおにぎり
-
※詳しい作り方は動画本編をご覧ください
熱湯で!ピーかまの塩昆布あえ
-
※詳しい作り方は動画本編をご覧ください
万能!中華ねぎ塩だれ
-
(写真はアレンジ例)
※詳しい作り方は動画本編をご覧ください
爆速シューマイ定食
-
かにチャーハン、しいたけシューマイ、蒸し野菜の3品を、炊飯器で一気に作ることができます。
<材料(3〜4人分)>
【かにチャーハン】
米2合、ねぎ2/3本、かに風味かまぼこ40g、卵1個、鶏ガラスープのもと小さじ2、塩少々、ごま油小さじ1、水適量
【しいたけシューマイ】
豚ひき肉300g、しいたけ9〜12個、シューマイの皮12枚、むき枝豆(冷凍)12粒、しょうゆ・酒各小さじ2・1/2、オイスターソース大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、塩ひとつまみ
【蒸し野菜】
かぼちゃ(冷凍)200g、チンゲンサイ1株(約80g)
※詳しい作り方は動画本編をご覧ください
【かにチャーハン】
米2合、ねぎ2/3本、かに風味かまぼこ40g、卵1個、鶏ガラスープのもと小さじ2、塩少々、ごま油小さじ1、水適量
【しいたけシューマイ】
豚ひき肉300g、しいたけ9〜12個、シューマイの皮12枚、むき枝豆(冷凍)12粒、しょうゆ・酒各小さじ2・1/2、オイスターソース大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、塩ひとつまみ
【蒸し野菜】
かぼちゃ(冷凍)200g、チンゲンサイ1株(約80g)
※詳しい作り方は動画本編をご覧ください