牡蠣のしょうが焼き
2022年1月11日(火)
牡蠣のしょうが焼き
北海道の旬な魚を使って、さかなクンなら思わず「ギョ!ギョ!ギョ!」と叫んでしまいそうなアイデアレシピをご紹介するコーナー「魚!ギョ!ぎょ!レシピ」。今日の食材は「牡蠣」です。
日本最大のレシピ投稿・検索サイト「クックパッド」認定のレシピの達人“いづみうな”こと山口いづみさんに「牡蠣のしょうが焼き」を教えていただきました。
日本最大のレシピ投稿・検索サイト「クックパッド」認定のレシピの達人“いづみうな”こと山口いづみさんに「牡蠣のしょうが焼き」を教えていただきました。
焼いてもふっくら!牡蠣のしょうが焼き
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●牡蠣は焼く前に片栗粉をまぶすことで、身が縮まず、ふっくら仕上がります
●オイスターソースを入れることで、角がとれてまろやかなコクが出ます -
●ごはんの上に牡蠣のしょうが焼きとバターをのせ、上からタレをかけると「牡蠣のバター丼」としても食べられます。
◆作り方は、クックパッド「いづみうな」さんのレシピを参考にしてください。
→https://cookpad.com/recipe/7070165
→https://cookpad.com/recipe/7070165