鶏とキムチのチーズ焼き
2021年7月15日(木)
鶏とキムチのチーズ焼き
▼動画
▼材料(2人分)
鶏モモ肉1枚、しょうゆ・酒各小さじ2杯、白菜キムチ漬け200g、長ネギ1本、シュレッドチーズ40g、酒・油各大さじ1杯
▼つくりかた
(1)鶏肉は小さめの一口大に切り、しょうゆと酒を加えて良くもみ、下味をつけます。
(2)キムチ漬けが大きかったら小さく切ります。長ネギは2cm長さに切り、青身は細い輪切りにして水でさらします。
(3)フライパンに鶏肉、キムチ漬け、長ネギを交互において酒を振りかけ、チーズを均等にのせてフタをし、蒸し焼きにします。
(4)全体に火が通って焼けたら長ネギの小口切りをあしらっていただきます。
(2)キムチ漬けが大きかったら小さく切ります。長ネギは2cm長さに切り、青身は細い輪切りにして水でさらします。
(3)フライパンに鶏肉、キムチ漬け、長ネギを交互において酒を振りかけ、チーズを均等にのせてフタをし、蒸し焼きにします。
(4)全体に火が通って焼けたら長ネギの小口切りをあしらっていただきます。
▼できあがり
キムチの辛さで味を引き締め、チーズでコクをUPした、スタミナレシピです。きちんと食べないと体がもちませんが、暑い中での料理はしんどいものです。切って並べて焼くだけでしたらお手軽、しかもボリュームの有る一品は嬉しいものです。是非に得意料理にして下さい。
1人分 519kcal/塩分4.5g