大人のナポリタン
2021年6月17日(木)
大人のナポリタン
▼動画
▼材料(2人分)
スパゲティー160g、塩少々、茹で汁カップ1/2杯、ウインナーソーセージ長2本、玉ネギ1個、ピーマン2個、油大さじ2杯
調味料…トマトケチャップ大さじ5杯、塩・コショウ各少々、酢大さじ1杯
黒コショウ少々
調味料…トマトケチャップ大さじ5杯、塩・コショウ各少々、酢大さじ1杯
黒コショウ少々
▼つくりかた
(1)スパゲッティーは塩を多めに入れて芯が無くなるまで茹で、茹で汁はカップ1/2杯をとっておきます。
(2)ウインナーソーセージは斜め薄切りにし、玉ネギ、ピーマンは千切りにします。
(3)フライパンに油を熱して、ウインナーソーセージ、玉ネギを入れて軽く炒め、玉ネギがしんなりするまで、蓋をして蒸し煮してから、ピーマンを加えて炒め合わせます。
(4)フライパンにスパゲティーと茹で汁をいれ、調味料を加えて味をなじませます。お好みで黒コショウをふります。
(2)ウインナーソーセージは斜め薄切りにし、玉ネギ、ピーマンは千切りにします。
(3)フライパンに油を熱して、ウインナーソーセージ、玉ネギを入れて軽く炒め、玉ネギがしんなりするまで、蓋をして蒸し煮してから、ピーマンを加えて炒め合わせます。
(4)フライパンにスパゲティーと茹で汁をいれ、調味料を加えて味をなじませます。お好みで黒コショウをふります。
▼できあがり
お馴染みのスパゲッティーナポリタンが、酢を入れるだけで味がしまり、美味しくなります。茹で汁を加えるのも粘り過ぎず食べ易くするコツです。お馴染みの料理こそ、美味しく作ることが出来たら自慢できそうですね!
1人分 570kcal/塩分2.7g