隠し味が意外!人気店に教わる絶品ナポリタン
2022年5月16日(月)
隠し味が意外!人気店に教わる絶品ナポリタン
人気店に教わるグルメシリーズ!今回は昭和を代表する味、ナポリタンです。洋食店のオーナーシェフに、絶品ナポリタンの作り方を教えていただきました。
洋食コノヨシ 北18条本店
【住所】札幌市北区北18条西4丁目2-33
【電話番号】011-214-1383
※無休
【電話番号】011-214-1383
※無休
-
●鉄板ナポリタン 968円もちもちした麺と、奥行きがある味わいが特徴の人気メニューです。
-
北海道大学から徒歩5分、札幌市内に6店舗お店を構える人気洋食店です。
オーナーシェフ・吉本淳さんに、絶品ナポリタンの作り方を教えていただきました。
オーナーシェフ・吉本淳さんに、絶品ナポリタンの作り方を教えていただきました。
人気店に教わる絶品ナポリタン
<材料>
スパゲティ100g、ウインナー3本、玉ねぎ1/4個、ピーマン1個、しいたけ1個、卵1個
ケチャップ50g、しょう油小さじ1、バター5g、サラダ油小さじ2、水大さじ2
粉チーズ・パセリ・ブラックペッパー各適量
<作り方>
(1)パスタをパッケージに記入されている時間通り茹で、水でしめてサラダ油(小さじ1)を絡めます。
(2)フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、大き目に切った食材を中火で炒めます。
(3)(2)にパスタと水を加えて炒め、ケチャップを入れて更に炒めます。
(4)パスタが温まったら火を止め、隠し味のしょう油、バターを加えます。
(5)仕上げに粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーをかけ、目玉焼きをトッピングして完成です。
スパゲティ100g、ウインナー3本、玉ねぎ1/4個、ピーマン1個、しいたけ1個、卵1個
ケチャップ50g、しょう油小さじ1、バター5g、サラダ油小さじ2、水大さじ2
粉チーズ・パセリ・ブラックペッパー各適量
<作り方>
(1)パスタをパッケージに記入されている時間通り茹で、水でしめてサラダ油(小さじ1)を絡めます。
(2)フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、大き目に切った食材を中火で炒めます。
(3)(2)にパスタと水を加えて炒め、ケチャップを入れて更に炒めます。
(4)パスタが温まったら火を止め、隠し味のしょう油、バターを加えます。
(5)仕上げに粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーをかけ、目玉焼きをトッピングして完成です。
中継
新着記事
- 花苗や観葉植物が特別セール!カフェもある大型フラワーショップ
- あのマチこのマチ旬のマチ in 北広島
- 第26弾!目指せ3万円!買い物スーパーチャンス
- いまこそお宝探しを!家具家電に特化した巨大リサイクル店に潜入
- 春の山菜もお目見え!人気の天ぷら店
- 人気ラーメン店が札幌に進出!連日行列の秘密を探る
- “今だけ”が大集合!春おすすめグッズも!食&雑貨も充実の人気書店
- 新生活の準備にもおすすめ!便利グッズ集結!先週オープンのホームセンター
- 地下鉄直結で便利!新ランチスポットに潜入
- あすリニューアル!新生“アリオ”に潜入
- 注目の商業施設が開業!トナリエ北広島に潜入
- 鉄板ジンギスカンにビーフカレーも!昭和レトロな食堂街
- 驚き機能続々!時代の進歩感じる最新家電
- 人気回転すしに登場!ここだけの“薬膳サーモン”とは
- 生活を快適に&楽しく!最新文房具が勢ぞろい
- 第25弾!目指せ3万円!買い物スーパーチャンス
- 地域に愛され40年以上…昭和から愛される新札幌名店街 今月閉館
- 行列ができる有名店から独立!海鮮が自慢のラーメン店
- これって道民だけ!?楽しいひなあられ工場
- スープも具材も油まで!羊づくしの新ラーメン