はまぐりの潮汁
2024年3月3日(日)
はまぐりの潮汁
水からでもお湯からでもどちらでも。
出汁の味を楽しむなら「水から」
貝の味を楽しむなら「お湯から」
〜水から〜
はまぐりを水から火にかける。
〜お湯から〜
お湯が沸騰したらはまぐりを入れる
どちらも口が開いたら
自然塩を1〜2つまみ。
お好みで薄口醤油を2〜3滴
塩だから潮汁ですが、
お醤油味でおすいもの
味噌を入れるとお味噌汁
出汁の味を楽しむなら「水から」
貝の味を楽しむなら「お湯から」
〜水から〜
はまぐりを水から火にかける。
〜お湯から〜
お湯が沸騰したらはまぐりを入れる
どちらも口が開いたら
自然塩を1〜2つまみ。
お好みで薄口醤油を2〜3滴
塩だから潮汁ですが、
お醤油味でおすいもの
味噌を入れるとお味噌汁