グラタン皿で楽々天ぷら煮
2024年9月22日(日)
グラタン皿で天ぷら煮
通夫さんのお母様が
天ぷらを揚げた翌日に作ってくれた
「おふくろの味」です。
グラタン皿に天ぷらを入れ、
お水コップ半分、
お醤油カレースプーン2杯入れ、
オーブントースターや魚焼きロースターで
5〜10分ほど焼くだけ。
おつゆが染みてトロットロ。
ご飯に乗せれば「天丼」になります。
天ぷらを揚げた翌日に作ってくれた
「おふくろの味」です。
グラタン皿に天ぷらを入れ、
お水コップ半分、
お醤油カレースプーン2杯入れ、
オーブントースターや魚焼きロースターで
5〜10分ほど焼くだけ。
おつゆが染みてトロットロ。
ご飯に乗せれば「天丼」になります。