体の中からあたたまる「キムチ鍋」
2024年10月27日(日)
キムチ鍋
お鍋の水に昆布一枚
(細切り昆布だとそのまま食べられる)
にんじん・大根・豚肉(鶏肉でも)・白菜・白滝
お豆腐・ネギなどなどお好みの具材を入れて
ボコボコ沸騰させずにコトコト煮る。
火が通ったら味付け
味噌か醤油か塩(ブレンドしてもOK)
河村さんちのキムチの素を適量。
イカやホタテ、タラやタコなど
魚貝は仕上げ際にいれると柔らかくお召し上がり頂けます。
※辛いのが苦手な人がいる場合、取り分けたお皿で
キムチの素を混ぜるとGOOD
(細切り昆布だとそのまま食べられる)
にんじん・大根・豚肉(鶏肉でも)・白菜・白滝
お豆腐・ネギなどなどお好みの具材を入れて
ボコボコ沸騰させずにコトコト煮る。
火が通ったら味付け
味噌か醤油か塩(ブレンドしてもOK)
河村さんちのキムチの素を適量。
イカやホタテ、タラやタコなど
魚貝は仕上げ際にいれると柔らかくお召し上がり頂けます。
※辛いのが苦手な人がいる場合、取り分けたお皿で
キムチの素を混ぜるとGOOD