2021年★今年もよろしくお願いします!
2021年1月16日(土)
えっ!?いつの間にやら2021年に!
皆様、あけましておめで・・・・
え、なんですか、もうすっかり明けていたんですね
( ゚Д゚)ひーーーー!!
新年早々、ブログの更新が遅くなって申し訳ございません!!
お正月でのんびりダラダラしていたためか、
田付の記憶にございませんでした・・・。
なんていうか、ブログを更新していたつもりでした。
いや、更新していたのだと思います。しかし、
きっと誰かがネット上で操作して、
ブログをアップできないようにしていたのかもしれません。
今の世の中って怖いですねぇ。
ちなみに、私の今年の目標は
『言い訳をしない』にしようと思います。
さあ!!そんなわけで、ごきげんようじは
今年も皆で頑張りま———ス!!!
え、なんですか、もうすっかり明けていたんですね
( ゚Д゚)ひーーーー!!
新年早々、ブログの更新が遅くなって申し訳ございません!!
お正月でのんびりダラダラしていたためか、
田付の記憶にございませんでした・・・。
なんていうか、ブログを更新していたつもりでした。
いや、更新していたのだと思います。しかし、
きっと誰かがネット上で操作して、
ブログをアップできないようにしていたのかもしれません。
今の世の中って怖いですねぇ。
ちなみに、私の今年の目標は
『言い訳をしない』にしようと思います。
さあ!!そんなわけで、ごきげんようじは
今年も皆で頑張りま———ス!!!
さあさあ、2021年も情熱的に、
美味しく&ごきげんな放送をお届けしますよ。
美味しく&ごきげんな放送をお届けしますよ。
ちなみに、お正月には着物を着ました!
(団子屋さんの娘みたいになったよ)
その際につけたヘアアクセサリーに注目!!
こちら、1月2日の「ふるさと通信」のコーナーで紹介した
豆で作られているアクセサリーなんですよ
(≧◇≦)すごーーーーい!!
美瑛の松家農園さんの奥様が
一粒一粒並べて作っているんです。
様々な色のとうもろこしが、オシャレなアクセサリーに変身★
早速、使わせて頂きました(≧◇≦)すごいー!
今年もこんな風に、町の素敵なトピックスに出会えますように♪
取材も頑張りま——す!
そして、本題のセブンイレブン探険隊は!
(団子屋さんの娘みたいになったよ)
その際につけたヘアアクセサリーに注目!!
こちら、1月2日の「ふるさと通信」のコーナーで紹介した
豆で作られているアクセサリーなんですよ
(≧◇≦)すごーーーーい!!
美瑛の松家農園さんの奥様が
一粒一粒並べて作っているんです。
様々な色のとうもろこしが、オシャレなアクセサリーに変身★
早速、使わせて頂きました(≧◇≦)すごいー!
今年もこんな風に、町の素敵なトピックスに出会えますように♪
取材も頑張りま——す!
そして、本題のセブンイレブン探険隊は!
お正月にはセブン-イレブンの商品開発部
鷲見 友佳さんにご出演頂きましたよ♪
可愛い笑顔の中には、商品開発にかける想いが
キラキラと溢れていて、いつもトレンドを先取りして、あちこちグルメリサーチを
されているそうです。
鷲見さんが作った商品が並ぶのを楽しみにしていまーす
(*^_^*)ありがとうございました!
そして、今日はこちら!!
パスタ&スパゲッティの紹介です!
「みなさんーー!パスタ巻いてますか——??」
鷲見 友佳さんにご出演頂きましたよ♪
可愛い笑顔の中には、商品開発にかける想いが
キラキラと溢れていて、いつもトレンドを先取りして、あちこちグルメリサーチを
されているそうです。
鷲見さんが作った商品が並ぶのを楽しみにしていまーす
(*^_^*)ありがとうございました!
そして、今日はこちら!!
パスタ&スパゲッティの紹介です!
「みなさんーー!パスタ巻いてますか——??」
今日はセブン-イレブン札幌澄川中央店の
オーナー 斉藤昌宏さんに電話出演していただきました♪
(お嬢さんたちの声が可愛いかった★)
まずは「洋食屋のナポリタン」!!
私はサラダと合わせてみましたよ♪
オーナー 斉藤昌宏さんに電話出演していただきました♪
(お嬢さんたちの声が可愛いかった★)
まずは「洋食屋のナポリタン」!!
私はサラダと合わせてみましたよ♪
もうーー、ナポリタンのケチャップソースの甘みったら♡
もちもちアルデンテの太麺に、コクのあるソースが合います♪
懐かしさを感じつつも、洋食屋さんのような本格的な美味しさ♪
お子さんから大人まで虜にする味です!
そして、私が今とても注目している推しパスタがこれ!!
もちもちアルデンテの太麺に、コクのあるソースが合います♪
懐かしさを感じつつも、洋食屋さんのような本格的な美味しさ♪
お子さんから大人まで虜にする味です!
そして、私が今とても注目している推しパスタがこれ!!
カップに入ったショートパスタ!
「辛口アラビアータ」!!
いやー、このオシャレなヤーツが
2021年のパスタ業界に素敵な刺激を与えてくれるはず!!
だって、見た事がないスタイルなんですもん♡
パンやおにぎりに合わせてもちょうどよいサイズ感です。
トマトベースのピリッと辛口なアラビア—タソースには、
ガーリックの風味と、たっぷりなベーコン&ツナ!!
「おしゃれなカフェで出てくるやつやん!!」
そう思いながら、すっかりはまっている私です♪
「辛口アラビアータ」!!
いやー、このオシャレなヤーツが
2021年のパスタ業界に素敵な刺激を与えてくれるはず!!
だって、見た事がないスタイルなんですもん♡
パンやおにぎりに合わせてもちょうどよいサイズ感です。
トマトベースのピリッと辛口なアラビア—タソースには、
ガーリックの風味と、たっぷりなベーコン&ツナ!!
「おしゃれなカフェで出てくるやつやん!!」
そう思いながら、すっかりはまっている私です♪
ホワイトソース系の「レモンクリーム&サーモン」もおすすめ!!
これと白ワインが合うんだ(*^_^*)
お家時間が増えて、ちょい飲み時間がより充実しちゃいます♪
プリっとしたアルデンテのパスタ、
レンジで温めるだけなのでお手軽ですよー!
美味しい物と言えば、今日はこの方が大活躍!!!
おかざわ先生の登場です!奥さん、2021年も貴方のおかざわですよ♡
岡澤せんせー!!!キッチンジャック!!
(本名は岡田和樹です!!!)
今日はなんと本家本物の「星澤幸子先生」とのコラボ!!
インタビューを織り交ぜながらの放送でしたっ!
す、、、すごい、、、このコーナーの幅広さ!!
思えばステイホーム期間中に、何かスタジオ展開できないかと
考え始めたのがきっかけ(*^_^*)
続けるって大事ですね〜♪
ちなみに舞台裏でも、毎回しっかりお料理しているんですよ♪
インタビューを織り交ぜながらの放送でしたっ!
す、、、すごい、、、このコーナーの幅広さ!!
思えばステイホーム期間中に、何かスタジオ展開できないかと
考え始めたのがきっかけ(*^_^*)
続けるって大事ですね〜♪
ちなみに舞台裏でも、毎回しっかりお料理しているんですよ♪
今日はちゃっかり「まかない」を頂きました
(*^_^*)鰹節がきいて、お味噌汁も美味しかった〜
外に中継に行けない時でも、スタッフみんなで
わいわい楽しく、ごきげんな土曜日を作っていますよ♪
2021年も、みなさんと一緒に笑顔の土曜日を迎えましょう。
今年もどうぞよろしくお願いします!
それでは来週もお楽しみにー!
(*^_^*)鰹節がきいて、お味噌汁も美味しかった〜
外に中継に行けない時でも、スタッフみんなで
わいわい楽しく、ごきげんな土曜日を作っていますよ♪
2021年も、みなさんと一緒に笑顔の土曜日を迎えましょう。
今年もどうぞよろしくお願いします!
それでは来週もお楽しみにー!
(^O^)