達人が伝授!鍋をおいしくする裏ワザ
2022年2月3日(木)
達人が伝授!鍋をおいしくする裏ワザ
様々な味が楽しめる鍋ですが、ちょっとした一工夫でより美味しくする裏ワザを達人に伺いました。
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
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裏ワザ〜具材編
鍋によって白菜の切り方を変えるだけで、美味しさが変わります。
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白菜の切り方「しみしみの型」〜大き目のそぎ切り〜
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白菜の切り方「シャキシャキの型」〜繊維に沿って縦切り〜
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白菜の切り方「まったりの型」〜繊維を切るように横切り〜
裏ワザ〜カキを縮ませない方法
旬のカキは鍋にすると縮みがちですが、簡単な方法で防ぐことができます。
裏ワザ〜お肉のお隣 天国と地獄
具材の位置を変えるだけで、お肉の柔らかさが変わります。