2年ぶりの開催!冬のアイス&スイーツフェア
2021年11月17日(水)
2年ぶりの開催!冬のアイス&スイーツフェア
大注目のスイーツイベント「冬のアイス&スイーツフェア」から、北海道ではなかなか買うことができない人気のスイーツや流行りのお菓子などをご紹介しました。
冬のアイス&スイーツフェア
【住所】札幌市中央区北5条西4丁目7番地 大丸札幌店 7階 催事場
【電話番号】011-828-1111
【開催期間】22日(月)まで
【開催時間】10時〜20時
※最終日は18:00まで
【電話番号】011-828-1111
【開催期間】22日(月)まで
【開催時間】10時〜20時
※最終日は18:00まで
-
新型コロナウイルスの影響で2年ぶりの開催となりました。全国から集まった13店舗のスイーツやアイスが勢ぞろいしています。
-
●ワッフラ クロッフル専門店「ストロベリーホワイト」675円こちらは韓国発祥、クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼いたスイーツ「クロッフル」です。生地にはフランス産のバターをふんだんに使用しています。
-
●くろぎ茶々「常葉 白練(1個360g)」2916円東京・銀座にお店を構える“くろぎ茶々”は北海道初出店となります。「常葉 白練」をご紹介しました。上にかかっているのは青大豆に抹茶をブレンドした鶯きな粉です。下は国産のクリームチーズ、上の層は宇治抹茶と吉野の本葛を使用した葛羹です。
-
●サロン・ド・テ・アルション「アルション紅茶ソフト」500円紅茶とフランス菓子のお店から、紅茶のソフトクリームをご紹介しました。お店の一番人気、イチゴとラベンダーの香りが特徴の紅茶を使用し、上にはイチゴのフリーズドライをかけています。
-
●フランシー ジェファーズ「生カヌレ カスタード(1個)」350円驚くべき進化を遂げたカヌレが、いまブームになっています。トッピングだけではなく、中にはカスタードクリームが入っています。
-
●ライオンコーヒー×ハワイアンホースト「コラボフラッペ」650円ライオンコーヒーとハワイアンホーストがコラボしたドリンクです。マカダミアナッツの香りのチョコレートソースを使用しています。お土産の定番とも言われているチョコレートも販売しています。
-
●きよたスイーツ「カステラケーキ」400円パンではなくカステラを使ったフルーツサンドです。
-
●ジェラテリア リベルタ「ピスタチオ×チョコレート(2種盛り)」650円日本で6人しかいない、イタリアジェラート協会が認定している“ジェラート騎士”が作ったジェラートです。一番人気のピスタチオと北海道初のチョコレートをご紹介しました。
-
●チーズケーキ ホリック「和栗チーズケーキ(ハーフサイズ205g)」2000円予約3年待ちのレストランが監修したチーズケーキをご紹介しました。一日2500本売り上げたというチーズケーキの秋限定は、栗をたっぷりと使用しています。