一人用寿司桶&ランチ!宅配寿司人気ランキング
2021年3月8日(月)
一人用すし桶&ランチ!宅配寿司人気ランキング
種類豊富なお寿司をおうちに届けてくれる宅配寿司の“銀のさら”の「人気の一人用すし桶」とお手頃価格の「人気ランチ」をランキング形式でご紹介しました。
1人前すし桶 人気ベスト3
第3位「明石」
-
●明石(あかし) 1人前1652円
マグロ、道産ホタテなどの定番ネタを含めた10個セットです。1個で注文すると300円以上する「本ズワイガニ」や、脂のたっぷりのったブランド鯖「金華しめさば」も入っています。
第2位「淡路」
-
●淡路(あわじ) 1人前1922円
マグロは中トロと大きめの赤身の2種類が入り、さらには高級魚「金目鯛」などが入った8個のセット。北海道限定でオーロラサーモンも入っています。オーロラサーモンはノルウェーの北極圏で水質等にこだわって育成したサーモンで、通常のサーモンよりも脂ノリが良く味わいが深いのが特徴です、
第1位「匠」
-
●匠(たくみ) 1人前1458円
マグロ、道産タコ、通常のサーモンの10個セット。価格も1人前で1500円以下と比較的お手頃です。
寿司桶メニューは、サーモンを炙りサーモンへなど同じ価格のネタは無料で変えられます。ちょっとお高めなネタは差額を上乗せすると変更できます。また、寿司桶は使い捨て容器への変更も可能です。
寿司桶メニューは、サーモンを炙りサーモンへなど同じ価格のネタは無料で変えられます。ちょっとお高めなネタは差額を上乗せすると変更できます。また、寿司桶は使い捨て容器への変更も可能です。
人気ランチベスト3
第3位「温玉づけ丼セット」
-
●温玉づけ丼セット 950円
味付けしたづけマグロ、づけサーモン、真イカなどの具材の上に、温玉がのっています。
第2位「華ちらしセット」
-
●華ちらしセット 950円
酢飯の上にマグロ、いくら等、4種類の海の幸がのっています。これらのランチは平日(11:00〜14:00)限定です。
第1位「特選ランチ握り」
-
●特選ランチ握り 950円
「金華しめさば」「いくら」など8個のセット。高級ネタも入って1000円以下とお値段も嬉しいランチです。
期間限定メニュー
この春、銀のさらでは4種類の寿司ネタが登場しています。
まずは「湯引き真鯛」。真鯛を湯引きすることで、しっとりと上品な甘味が際立っています。
「本ミル貝」は濃厚な磯の風味、甘味、さらにはコリコリとした食感も楽しめます。
「大生エビ」は通常のエビより1.5倍ほど大きく食べ応えがあり、その分甘みも強くなっています。
「炙り大エビ」は大生エビを炙ったもの。爽やかなポン酢味のジュレソースでいただきます。
エビ好きには堪らない「エビづくし」をご紹介しました。大生エビ2個、炙り大エビ2個、甘エビ4個がセットになっています。
まずは「湯引き真鯛」。真鯛を湯引きすることで、しっとりと上品な甘味が際立っています。
「本ミル貝」は濃厚な磯の風味、甘味、さらにはコリコリとした食感も楽しめます。
「大生エビ」は通常のエビより1.5倍ほど大きく食べ応えがあり、その分甘みも強くなっています。
「炙り大エビ」は大生エビを炙ったもの。爽やかなポン酢味のジュレソースでいただきます。
エビ好きには堪らない「エビづくし」をご紹介しました。大生エビ2個、炙り大エビ2個、甘エビ4個がセットになっています。
-
●エビづくし 1490円
●湯引き真鯛 1個226円
●本ミル貝 1個226円
●大生エビ 1個280円
●炙り大エビ(ポン酢ジュレ&青ネギのせ) 1個280円
●本ミル貝 1個226円
●大生エビ 1個280円
●炙り大エビ(ポン酢ジュレ&青ネギのせ) 1個280円