カリスマ主婦の神技レシピ!1人分100円以下おかず〜業務田スー子さん編
2022年8月2日(火)
カリスマ主婦の神技レシピ!1人分100円以下おかず〜業務田スー子さん編
1人分の材料費が100円以下!夏休みのお昼ご飯にもぴったりな料理を、SNS等を通して簡単でお手頃なレシピを提案するカリスマ主婦に教えていただきました。
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
業務スーパー 伏古店
たぬき蕎麦
<作り方>
(1)乾燥わかめは水で戻します。耐熱皿に揚げなす乱切りを並べてラップをし、電子レンジで約1分20秒温めます。
(2)耐熱ボウルにそばと、ひたひたの水を加え、ラップをして電子レンジで約2分温めます。
(3)取り出して流水で洗って皿に盛り、上に具材を盛り付けてめんつゆ(分量外/適量)をかけたら完成です。
(1)乾燥わかめは水で戻します。耐熱皿に揚げなす乱切りを並べてラップをし、電子レンジで約1分20秒温めます。
(2)耐熱ボウルにそばと、ひたひたの水を加え、ラップをして電子レンジで約2分温めます。
(3)取り出して流水で洗って皿に盛り、上に具材を盛り付けてめんつゆ(分量外/適量)をかけたら完成です。
肉巻き
<作り方>
(1)肉を広げ、凍ったままのオクラ・いんげんをのせて端から巻きます。
(2)巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、酒(分量外/小さじ1)を振ってラップをして電子レンジで約2分加熱します。
(3)お皿に盛り、ぽん酢とすりごまをかけます。
(1)肉を広げ、凍ったままのオクラ・いんげんをのせて端から巻きます。
(2)巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、酒(分量外/小さじ1)を振ってラップをして電子レンジで約2分加熱します。
(3)お皿に盛り、ぽん酢とすりごまをかけます。
ふるだけフルーツアイスクリーム
<作り方>
(1)空の牛乳パックに、砕いたビスケットと冷凍ミックスベリーを交互に入れ、最後に加糖ホイップを入れます。
(2)あふれないように牛乳パックの口をしっかり閉じて、チャプチャプと音がしなくなるまで縦に振ります。仕上げに台などにトントンと打って中身をならします。
(4)冷凍庫で約6時間、立てたまま冷やします。
(5)凍ったら、牛乳パックごと包丁で切り、盛り付けて完成です。
(1)空の牛乳パックに、砕いたビスケットと冷凍ミックスベリーを交互に入れ、最後に加糖ホイップを入れます。
(2)あふれないように牛乳パックの口をしっかり閉じて、チャプチャプと音がしなくなるまで縦に振ります。仕上げに台などにトントンと打って中身をならします。
(4)冷凍庫で約6時間、立てたまま冷やします。
(5)凍ったら、牛乳パックごと包丁で切り、盛り付けて完成です。