どさんこワイド179

手軽においしく!驚きワザ続々!サンドイッチ大研究

2023年5月31日(水)

手軽においしく!驚きワザ続々!サンドイッチ大研究

行楽シーズンに大活躍する“サンドイッチ”を徹底大研究!おうちですぐに試せるワザや、約2週間も日持ちする保存術などをご紹介しました。

「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます

行列のできる!人気店の華やかスイーツサンド

AYASAND
【住所】札幌市中央区南4条西13丁目2-32
  • 特集
今月オープンしたばかりの、サンドイッチとドーナツのお店で、“映える”華やかなスイーツサンドが好評です。

一番人気は「プリンアラモード」。具材にプリンをそのままサンドしています。
  • 特集
    ●プリンアラモード 680円
  • 特集
    ●フルーツサンド 620円
  • 特集
    ●苺のチーズケーキ 750円 ※季節限定
おうちで作るプリンサンド
おうちで出来るスイーツサンドのレシピを、特別に考えていただきました。市販のプリンを使用すると簡単に作れます。
  • 特集
  • 特集
  • 特集

朝ラク!冷凍サンドイッチ

  • 特集
先月「朝ラク 冷凍サンドウィッチ」を出版した、料理家で栄養士の田村つぼみさんに、冷凍サンドイッチを2品教えていただきました。
コンビーフマヨネーズ
  • 特集
コンビーフがサンドイッチの具材になります。

大切なポイントは冷凍の仕方です。パンが乾燥しないように、ラップでしっかり巻いてから保存袋に入れて冷凍します。約2週間保存でき、食べる時は、冷蔵庫に入れて一晩解凍するだけで、翌日の朝ご飯に間に合います。
  • 特集
コーンと枝豆とウィンナーペッパー
  • 特集
2品目は具材を上にのせて焼くオープンサンドイッチです。
材料をのせたらラップに包み、保存袋に入れ、そして後は冷凍させるだけ。食べる時は解凍せず、オーブントースターで焼いていただきます。

YouTubeで160万回再生!究極のツナサンド

  • 特集
今回のレシピは“いつものごはんをひと手間でちょっとだけ美味しくする”がテーマの、「食事処さくら」という料理チャンネルを参考にしました。
究極のツナサンド、大きなポイントは具材を混ぜる順番です。
  • 特集
  • 特集
どさんこワイド179公式instagram
YouTube どさんこワイド179公式
STVどさんこ動画+
STVどさんこアプリ