簡単ひと手間で大変身!冬の食卓レベルアップ術 11/21(月) 常連に愛されるボリューム満点ランチ!密着!気前が良すぎる繁盛店 11/22(火) 岡崎和久のお家マニア〜センスが光るベストな間取り編 2022年11月22日(火) 簡単ひと手間で大変身!冬の食卓レベルアップ術 お安い食材が、簡単ひと手間で大変身!冬の食卓が劇的にレベルアップする裏ワザをご紹介しました。 「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます。裏ワザの詳細はぜひ動画本編をご覧ください。 STVどさんこ動画+ 動画本編 ふわふわ肉まん マグカップに約1cmの高さまで水を入れ、底の紙をはがした肉まんを上にのせて電子レンジ(500W)で2分温めます。 ふわふわ卵スープ 鍋が沸騰したら火を止め、スープをかき回して水の流れを作ります。スープの流れと逆方向に溶き卵を入れます。 ステーキ肉のレベルアップ術 ステーキ肉をコーヒーフレッシュ(1つ分)に入れて揉み込んで冷蔵庫で寝かせ、キッチンペーパーで拭き取ってから牛脂をひいて焼きます。 焼き芋のレベルアップ術 「紅はるか」等ねっとり系の品種を選び、水200ccと一緒に炊飯器の玄米モードで炊飯します。 マグロのレベルアップ術 マグロの両面に塩を付けて常温で20分おき、キッチンペーパーで拭き取ります。 みかんのレベルアップ術 オーブントースターにみかんを入れ、皮に焦げ目がつくまで(1200Wで約15分)焼きます。 11/21(月) 常連に愛されるボリューム満点ランチ!密着!気前が良すぎる繁盛店 11/22(火) 岡崎和久のお家マニア〜センスが光るベストな間取り編