キムたまチーズ焼き
2024年8月8日(木)
キムたまチーズ焼き
▼材料(2人分)
卵2個、白菜キムチ150g、マイタケ1パック、シュレッドチーズ40g、パセリ少々
▼つくりかた
(1)耐熱容器に、卵を割り入れます。上にマイタケを細く割いてのせます。白菜キムチを、全体に広げてのせます。
(2)白菜キムチの上から、シュレッドチーズを均等にのせます。オーブントースターで、卵が半熟になるまで15分ほど焼きます。ちぎったパセリを、ふりかけていただきます。
(2)白菜キムチの上から、シュレッドチーズを均等にのせます。オーブントースターで、卵が半熟になるまで15分ほど焼きます。ちぎったパセリを、ふりかけていただきます。
▼できあがり
耐熱容器に次々に入れるだけ、のせる順番が重要ですが、本当に手軽です!これで、美味しくて栄養たっぷりであれば、この上なしです。手早く手軽に作って、ゆっくりよく噛んで頂くと体は最高に喜ぶことでしょう!包丁お休みの献立楽しんで頂けましたでしょうか?
1人分 174kcal/塩分2.8g
本日「どさんこ☆キッチン」のコーナーはお休みいたしました。
本日「どさんこ☆キッチン」のコーナーはお休みいたしました。