ブーケサラダ
2021年2月15日(月)
ブーケサラダ
▼動画
▼材料(2人分)
プリーツレタス1/2株、生ハム6枚、二ンジン1/3本、キュウリ1本、ミニトマト6個
お好みのドレッシング適量
お好みのドレッシング適量
▼つくりかた
(1)ニンジンとキュウリは皮むき器でリボン状に切り、生ハムと、それぞれクルクル巻いて、花びらの様な形にします。ミニトマトは、放射状に切り目を入れて開きます。
(2)広口のグラスか器にプリーツレタスを盛ります。花束を作る様に彩りを考えて野菜と生ハムを盛り、隙間にレタスを入れてブーケの様に作ります。
(3)ドレッシングは好みのものを器にとり、ブーケの花に見立てた野菜やハムを付けながらいただきます。
(2)広口のグラスか器にプリーツレタスを盛ります。花束を作る様に彩りを考えて野菜と生ハムを盛り、隙間にレタスを入れてブーケの様に作ります。
(3)ドレッシングは好みのものを器にとり、ブーケの花に見立てた野菜やハムを付けながらいただきます。
▼できあがり
食卓を美しく美味しくデザインする良い時代になりました。家での食事を癒しの時と考え、工夫をしながら、料理を作る喜びを味わいたいものです。食べる時の皆の笑顔を思いながら、作る方も笑顔になりますね。
1人分 131kcal/塩分0.7 g