最盛期!時間無制限食べ放題の“さくらんぼ狩り”
2024年7月9日(火)
最盛期!時間無制限食べ放題の“さくらんぼ狩り”
札幌近郊にあるさくらんぼ狩りが楽しめる農園から、今が旬のさくらんぼや、自宅で簡単にできる“さくらんぼをより美味しく食べる裏技”等をご紹介しました。
さくらんぼ山観光農園
【住所】仁木町南町9丁目138
【電話番号】0135-32-2285
【営業時間】8:00〜17:00
【電話番号】0135-32-2285
【営業時間】8:00〜17:00
道内最大のさくらんぼ農園で、広さは「エスコンフィールドHOKKAIDO」約3.5個分もあります。
土・日曜日は、広い園内をバスの様に運航しているシャトルトラクターが運行していて、無料で乗ることができます。
土・日曜日は、広い園内をバスの様に運航しているシャトルトラクターが運行していて、無料で乗ることができます。
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「佐藤錦」や「南陽」など人気の品種はもちろん、この農園でしか栽培していない「北王」や、スーパーにはほとんど並ばない新品種など、約20種類4000本以上のさくらんぼの木が栽培されています。
プロが伝授!「シュワシュワさくらんぼ」の作り方
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代表・山野井さんに、さくらんぼをより美味しく食べるアレンジレシピを伺いました。
<作り方>
空瓶にさくらんぼを入れて強炭酸水を注ぎ、フタをして2〜3時間冷蔵庫で冷やして完成です。
空瓶にさくらんぼを入れて強炭酸水を注ぎ、フタをして2〜3時間冷蔵庫で冷やして完成です。
さくらんぼの直売所
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形がいびつだったり、少し傷がついた規格外品が人気です。味は変わりません。
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地元でとれた佐藤錦の果汁がたっぷり入ったソフトクリームも販売しています。
園内でジンギスカンも!
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園内では、お食事もできます。
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タレには、隠し味として佐藤錦の果肉・果汁が使われていて、肉の臭みが消えて柔らかくなるそうです。