今がアスパラ最盛期!農場直結の直売所&レストラン
2023年5月24日(水)
今がアスパラ最盛期!農場直結の直売所&レストラン
露地ものアスパラの収穫がピークを迎えています。今回は、敷地内に野菜直売所やファームレストランもあるアスパラ農場にお邪魔し、朝とったばかりの新鮮なアスパラや絶品アスパラランチ等をご紹介しました。
とれた小屋 ふじい農場
【住所】札幌市北区篠路町拓北243-2
【電話番号】011-792-0330
【営業時間】直売所 9:00〜17:00、レストラン 平日11:00〜15:00/土曜日・日曜日・祝日11:00〜17:00
【定休日】レストラン 水曜日
【電話番号】011-792-0330
【営業時間】直売所 9:00〜17:00、レストラン 平日11:00〜15:00/土曜日・日曜日・祝日11:00〜17:00
【定休日】レストラン 水曜日
直売所の入口では、農場でとれたアスパラの茎の詰め放題ができます。食べる際、茎は堅いのでピーラーで厚めに皮をむくのがポイントです。
-
●アスパラの茎 詰め放題 200円(1袋)
店内には、農場でとれた新鮮な野菜がずらりと並んでいます。この時期のオススメは、とれたての「アスパラ」です。
-
●朝採れアスパラ 300円(S・M)、390円(L〜3L)
-
●訳ありアスパラ 480円
-
●葉つき 雪の下人参 50円(1本)
店内には冷凍のショーケースもあり、こちらの農場でとれた冷凍野菜が並んでいます。
-
●冷凍生アスパラ 300円(300g)
直売所の奥には“ファームレストラン ベジタベーレ”も併設していて、農場でとれた野菜をふんだんに使ったランチがいただけます。
-
●ふじい農場朝採れアスパラのオイルパスタ(ドリンクバー付) 1500円 ※数量限定
-
●ふじい農場朝採れアスパラのキーマカレードリア(ドリンクバー付) 1500円 ※数量限定
この時期、一般のお客さんも「アスパラの収穫体験」ができます。
-
●アスパラ収穫体験 2000円(10本)