窯焼き45秒!?満席必至!大繁盛のピザ名店
2023年5月19日(金)
窯焼き45秒!?満席必至!大繁盛のピザ名店
人気の秘密は“窯焼き45秒”!?いま札幌で屈指の人気を誇るピザの名店に潜入し、その魅力に迫りました。
ピッツェリア ダ マッシモ
【住所】札幌市白石区川下2条5丁目
【電話番号】011-875-7116
【営業時間】11:30〜13:40、17:30〜18:40、土曜日・日曜日・祝日11:30〜14:00
【定休日】水曜日
【電話番号】011-875-7116
【営業時間】11:30〜13:40、17:30〜18:40、土曜日・日曜日・祝日11:30〜14:00
【定休日】水曜日
オープンするとひっきりなしにお客さんが訪れ、あっという間に満席になる人気店です。
ピザメニューはなんとたったの2つだけ!まずは「マルゲリータ」をご紹介しました。
ピザメニューはなんとたったの2つだけ!まずは「マルゲリータ」をご紹介しました。
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●マルゲリータ 1200円
一般的なピザ生地は24時間かけて熟成させていますが、こちらでは100時間以上、熟成を重ねています。焼き時間はたったの“45秒”!短時間で焼き上げることで、薄い生地なのにモッチリとしています。
もう1種類のピザは「マリナーラ」。チーズを使わないピザで常連にファンの多い逸品です。
もう1種類のピザは「マリナーラ」。チーズを使わないピザで常連にファンの多い逸品です。
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●マリナーラ 1000円
材料3つでピザソース!
店主の岩城由輝さんに「ピザソース」の作り方を教えていただきました。
<つくりかた>
(1)みじん切りにした玉ねぎを、きつね色になるまで炒めます。
(2)そこにトマト缶、塩を一つまみ入れて、クツクツと煮込むだけで完成です。
(1)みじん切りにした玉ねぎを、きつね色になるまで炒めます。
(2)そこにトマト缶、塩を一つまみ入れて、クツクツと煮込むだけで完成です。