らっきょうの醤油まぶし
2024年6月2日(日)
らっきょうの醤油まぶし
6月頃で出回る「生のらっきょう」
先と根を切り落とし、
薄皮を剥く。
※水とザルの中でゴロゴロすると
するんと剥けます。
縦半分に切り、お醤油をまぶすだけ。
ジッパー袋で作ると、少な目のお醤油で
まんべんなく味がしみます。
1〜2時間で食べごろ。
初夏のパリッとした味覚を
楽しんでください。
先と根を切り落とし、
薄皮を剥く。
※水とザルの中でゴロゴロすると
するんと剥けます。
縦半分に切り、お醤油をまぶすだけ。
ジッパー袋で作ると、少な目のお醤油で
まんべんなく味がしみます。
1〜2時間で食べごろ。
初夏のパリッとした味覚を
楽しんでください。