浅漬けの素の作り方
2023年7月16日(日)
浅漬けの素の作り方
【浅漬けの素】
水コップ1杯に
自然塩 大さじ1杯
お酢 大さじ0〜1杯
お好みで輪切り唐辛子や細切り昆布、
生姜、青じそなど薬味もどうぞ。
ジッパー付きビニール袋(中サイズ)で
漬ける野菜は300gぐらい。
きゅうりなら3本、
キャベツなら1/4玉、
白菜なら1/8株ほど
いろんな野菜をお好きなサイズに切って入れるだけ♪
なすの絞り漬けなら30秒でできます。
一口大に切ったなすを浅漬けの素の入ったジッパー袋に入れ、
空気が出てこなくなるまでぎゅーっとしぼるだけ。
天然の妙味。
水コップ1杯に
自然塩 大さじ1杯
お酢 大さじ0〜1杯
お好みで輪切り唐辛子や細切り昆布、
生姜、青じそなど薬味もどうぞ。
ジッパー付きビニール袋(中サイズ)で
漬ける野菜は300gぐらい。
きゅうりなら3本、
キャベツなら1/4玉、
白菜なら1/8株ほど
いろんな野菜をお好きなサイズに切って入れるだけ♪
なすの絞り漬けなら30秒でできます。
一口大に切ったなすを浅漬けの素の入ったジッパー袋に入れ、
空気が出てこなくなるまでぎゅーっとしぼるだけ。
天然の妙味。