グラタン皿で手羽 素焼き・つけ焼き
2023年5月21日(日)
グラタン皿で楽々 手羽 素焼き・つけ焼き
手羽中、手羽元、手羽先、鶏レバーや砂肝でも
グラタン皿に入れて、10分~15分ほど焼くだけ。
味付けは塩・胡椒でも、醤油でも。
1週間持つつけ焼きの基本は醤油のみ。
お好みで、はちみつや粉黒砂糖、粗製糖などを加えても。
ジッパー袋に入れて、漬けダレを入れ、2時間以上漬ければOK。
お醤油に含まれる麹の作用で、じわじわ美味しくなります。
グラタン皿に入れて、10分~15分ほど焼くだけ。
味付けは塩・胡椒でも、醤油でも。
1週間持つつけ焼きの基本は醤油のみ。
お好みで、はちみつや粉黒砂糖、粗製糖などを加えても。
ジッパー袋に入れて、漬けダレを入れ、2時間以上漬ければOK。
お醤油に含まれる麹の作用で、じわじわ美味しくなります。