あなたのことが すきだから~
2022年6月4日(土)
お付き合いありがとうございました。
■「アルバイトと私」
こんなアルバイトあるの!?とビックリさせられました。
亀の甲羅を洗うバイトは初めて知りました。
深夜のアルバイトならではのエピソードも飛び出しましたよ。
■「私だけの○○」
触ったら怒る!というくらい大事なモノありますよね。
明石さんは双眼鏡。
リスナーからは高級グラスなんかが多かったですね~
来週もお付き合いよろしくお願いします!
ポッドキャストの「19番H」も聴いてね!
■「アルバイトと私」
こんなアルバイトあるの!?とビックリさせられました。
亀の甲羅を洗うバイトは初めて知りました。
深夜のアルバイトならではのエピソードも飛び出しましたよ。
■「私だけの○○」
触ったら怒る!というくらい大事なモノありますよね。
明石さんは双眼鏡。
リスナーからは高級グラスなんかが多かったですね~
来週もお付き合いよろしくお願いします!
ポッドキャストの「19番H」も聴いてね!
メール aka@stv.jp
FAX 011-202-7290
おはがき 〒060-8705 STVラジオ 明石のいんでしょ大作戦!
Twitterの方は #いんでしょ で来週も盛り上がってください。
各コーナーご案内
「ラテ番組のこんな曲!」
ラジオ・テレビ番組に使われた曲を
あなたのエピソードや思い出を添えて、リクエストしてください!
今日は
「 しょげないでよBABY / BBクイーンズ 」
「 弱虫クルッパー 」
「 ラムジーちゃん 」
をおかけしました。
「くらべてみました」
この世にたくさん存在している名曲を
あらゆる角度から比べてみようというコーナー。
今日は
「 初恋 / 村下孝蔵 」
「 初恋 / 三田寛子 」
をくらべてみました。
「今更聞けない!いんでない!?」
今更聞けないけど、よく耳にする言葉についてお話していくコーナー。
「そりゃないぜ!セニョール!」
些細なことから、人生の岐路につながる重大事件でも構いません。
「そりゃないぜ」と思った事を
いんでしょで笑い飛ばしましょう!
aka@stv.jpまでお待ちしております!
ラジオ・テレビ番組に使われた曲を
あなたのエピソードや思い出を添えて、リクエストしてください!
今日は
「 しょげないでよBABY / BBクイーンズ 」
「 弱虫クルッパー 」
「 ラムジーちゃん 」
をおかけしました。
「くらべてみました」
この世にたくさん存在している名曲を
あらゆる角度から比べてみようというコーナー。
今日は
「 初恋 / 村下孝蔵 」
「 初恋 / 三田寛子 」
をくらべてみました。
今更聞けないけど、よく耳にする言葉についてお話していくコーナー。
「そりゃないぜ!セニョール!」
些細なことから、人生の岐路につながる重大事件でも構いません。
「そりゃないぜ」と思った事を
いんでしょで笑い飛ばしましょう!
aka@stv.jpまでお待ちしております!
「つまんでちょめちょめ」
■今日の一品は『はんぺん・たとえばチーズ』
今回は、はんぺんが主役。はんぺんは癖が無くどんな食材とでも相性がイイ。
料理名を「たとえばチーズ」としたのは、チーズでなくとも色々挟んでみよう。
まずハズす事はない!
・材料:はんぺん(HPにUPしたのはワサビはんぺんだが、もちろん普通のでOK)、スライスチーズ
調味料:ワサビ醤油、からし醤油、塩、塩入各種スパイスなど
・作り方
①はんぺんに切込みを入れ、袋状にする。包丁の柄を持つと、切込みの深さが分かり難いので、
丁度良い長さの包丁の刀身部分をつまんで、指をストッパーにすると失敗しない。
②切れ目にスライスチーズを入れる。
③フライパンに軽く油を引いて焼く。こんがりと色付いたら完成。
④醤油でも塩でもスパイスでも、好みの調味料でいただくべし。
ポイント
・はんぺんだけの部分も美味しいので、包丁を浅めに入れて部分的に、
チーズの入っていない所を残すパターンもあり。
・スライスチーズは好みだが、とろけるチーズの場合、
柔くなりすぎて垂れ出すので、明石は普通のスライスチーズを使う。
・チーズ以外なら、明太子・海苔の佃煮・もろ味噌など思いつくままにやってみよう!
もちろんチーズ+海苔の佃煮という、合わせ技もOK!チーズとハムの場合は、バターで炒めると俄然洋風になるぞ!
今回は、はんぺんが主役。はんぺんは癖が無くどんな食材とでも相性がイイ。
料理名を「たとえばチーズ」としたのは、チーズでなくとも色々挟んでみよう。
まずハズす事はない!
・材料:はんぺん(HPにUPしたのはワサビはんぺんだが、もちろん普通のでOK)、スライスチーズ
調味料:ワサビ醤油、からし醤油、塩、塩入各種スパイスなど
・作り方
①はんぺんに切込みを入れ、袋状にする。包丁の柄を持つと、切込みの深さが分かり難いので、
丁度良い長さの包丁の刀身部分をつまんで、指をストッパーにすると失敗しない。
②切れ目にスライスチーズを入れる。
③フライパンに軽く油を引いて焼く。こんがりと色付いたら完成。
④醤油でも塩でもスパイスでも、好みの調味料でいただくべし。
ポイント
・はんぺんだけの部分も美味しいので、包丁を浅めに入れて部分的に、
チーズの入っていない所を残すパターンもあり。
・スライスチーズは好みだが、とろけるチーズの場合、
柔くなりすぎて垂れ出すので、明石は普通のスライスチーズを使う。
・チーズ以外なら、明太子・海苔の佃煮・もろ味噌など思いつくままにやってみよう!
もちろんチーズ+海苔の佃煮という、合わせ技もOK!チーズとハムの場合は、バターで炒めると俄然洋風になるぞ!
6月4日におかけした曲
13時
M「 Step and Go / 嵐 」
M「 死ぬほどあなたが好きだから / 時給800円 」
M「 夏祭り / Whiteberry 」
M「 ララ サンシャイン / 森高千里 」
M「 江戸ポルカ / 一青窈 」
14時
【 ラテ番組のこんな曲! 】
M「 しょげないでよBABY / BBクイーンズ 」
M「 弱虫クルッパー 」
M「 ラムジーちゃん 」
----------------------------------------------------
M「 カリフォルニアの青い空 / アルバート・ハモンド 」
M「 ダンシング・オールナイト / もんた&ブラザーズ 」
15時
【くらべてみました】
M「 初恋 / 村下孝蔵 」
M「 初恋 / 三田寛子 」
---------------------------------------------------
M「 あなたに夢中 / キャンディーズ 」
M「 いつか / Saucy Dog 」
M「 おかん / 河内レッズ 」
M「 10 Things I Hate About You / リア・ケイト 」
16時
M「 ニホンノミカタ -ネバダカラキマシタ- / 矢島美容室 」
M「 負けないで / ZARD 」
M「 花嫁 / はしだのりひことクライマックス 」
M「 言えないよ / 郷ひろみ 」
エンディングテーマ
M 僕はラジオ / 河内REDS